刈谷市へのご意見・お問い合わせ

ページID1001749  更新日 2021年4月2日

印刷大きな文字で印刷

お問い合わせ先について

ご意見・お問合せ等は、各担当課へ直接行ってください。各課の業務内容及び連絡先は、以下のリンク「市の組織」からご覧になれます。
メールにてお問合せ等を行いたい場合、各部署紹介ページ最下部『このページに関するお問い合わせ』内の専用フォームもご利用いただけます。

また、「よくある質問検索」のページにお問合せの内容について掲載されている場合もありますので、ご利用ください。

担当課が分からない場合

担当課が分からない場合のお問合せは、以下の「ご意見ポスト投稿フォーム」をご利用ください。

Eメールを送信される場合の注意事項

回答を希望される場合は、住所、氏名、連絡先(メールアドレス・電話番号)を必ず入力してください。入力のない場合は回答できないことがあります。なお、迷惑メールやウイルスを伴ったメールが増えていますので、件名の欄にわかりやすいタイトルを記入してください。

ただし、連絡先を入力した場合でも、次に該当する場合は回答いたしかねます。

• 公序良俗に反するもの
  • 営利を目的としているもの
  • 趣旨が明確でないもの
  • 名義がなりすましや架空のものであると判断されるもの
  • 連絡先に誤りがあるもの
  • 刈谷市の業務と無関係なもの
  • その他、回答が困難なもの

回答は、担当課から直接メール、電話などで行います。迅速に回答するよう心がけますが、お問合せの内容によっては、回答に時間がかかる場合がありますのでご了承ください。

ウイルス感染等を防ぐため、ファイルを添付することはご遠慮ください。

市では個人情報の取扱いには充分注意していますが、送信される内容が暗号化などの方法で保護されるシステムにはなっていませんので、ご了承ください。

お寄せいただいた内容を、刈谷市ホームページや市民だよりなどで、匿名にて紹介させていただく場合があります。