無料Wi-Fiサービスのご案内

ページID1014895  更新日 2023年9月27日

展示室内などで、無料のWi-Fiサービスがご利用いただけるようになりました。
お持ちのスマートフォン等の端末を利用して、インターネットに接続することができます。

【利用可能エリア】
 展示室、研修室

【接続方法】
 お手持ちの端末のWi-Fi設定画面で、「kariya-art-guest」を選択してください。
 接続は、利用者自身の責任において行ってください。

【注意事項】

• 本サービスは、刈谷市美術館の利用者向けサービスとして提供するものです。スマートフォン等の利用にあたっては、館内掲示の「美術館からのお願い」記載のルールやマナーをお守りください。
  • 本サービスを利用する際のSSIDは、「kariya-art-guest」です。
  • 利用料は無料です。ただし、インターネット上の有料サービスは利用者の負担となります。
  • 接続に必要な機器や電源等の貸し出しは行いません。
  • Wi-Fiは、常に安定した接続環境を保証するものではありません。接続場所や接続時の状況によって不安定になる場合があります。
  • 利便性向上のため、本サービスでは暗号化は行っていません。利用時の個人情報や通信内容の漏洩の恐れ等をご理解いただき、利用者自身の責任において接続いただくようお願いします。なお、無線LANの適切な利用を図るため、利用者のアクセスログの収集を行います。