このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
刈谷市 人が輝く安心快適な産業文化都市
トップページに戻る
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual
サイトメニューここまで

本文ここから

給食用食材の産地(平成25年11月使用分)

更新日:2013年10月30日

ダウンロード

刈谷市の学校給食物資は、市場に流通している物を使用しています。
食材については細心の注意を払って、安全確保に努めています。

食材の種類・・・食材の産地

米・・・刈谷市
パン、麺の小麦粉・・・アメリカ、カナダ、愛知県
牛乳・・・知多半島
じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ごぼう、かぼちゃ・・・北海道
さといも・・・愛媛県
チンゲンサイ・・・安城市
さつまいも・・・鹿児島県、千葉県
パセリ・・・長野県、愛知県
白菜・・・長野県、茨城県
小松菜・・・愛知県、静岡県
ピーマン・・・愛知県、高知県、鹿児島県、茨城県、宮崎県
かぶ、ねぎ(葉)、ブロッコリー、みつば、ほうれん草、きゅうり、大根、キャベツ、れんこん、もやし・・・愛知県
生姜・・・熊本県
ごぼう(千六本切り)・・・青森県、北海道
えのき茸、しめじ・・・長野県
切り干し大根・・・宮崎県
みかん・・・三重県、愛知県、静岡県
干し椎茸・・・大分県
たけのこ・・・徳島県
いか(フライ用)・・・青森県
じゃこ・・・広島県、香川県、愛媛県、兵庫県
鯖(竜田揚げ用)(味噌煮用)・・・ノルウェー
鮭(フライ用)・・・北海道
子持ちししゃも・・・カナダ、ノルウェー
白玉もち(もち粉)・・・タイ
わかめ・・・韓国
ひじき・・・中国
うずら卵・・・愛知県(三河)
豚肉・・・愛知県
鶏肉・・・鹿児島県、愛知県、岐阜県、宮崎県
脱脂粉乳・・・北海道
パンの脱脂粉乳・・・ニュージーランド、オーストラリア
・干し椎茸は、製造者が検査機関に放射能検査を依頼し、安全性の確認できたものを使用します。
・食材の産地は、天候や収穫の状況等により、変更になることがあります。

給食用食材の産地は、下記のダウンロードファイルからもご覧いただけます。(携帯サイトはダウンロードできません)

Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのダウンロード PDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)のAdobe® Readerが必要です。

お問い合わせ

学校給食センター
刈谷市小垣江町白沢36番地
電話:0566-22-9800 FAX:0566-26-0509

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

給食等の産地

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


以下フッターです。

刈谷市役所

〒448-8501 愛知県刈谷市東陽町1丁目1番地
電話番号:0566-23-1111(代表)
開庁時間:月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜日・日曜日、祝日及び年末年始は休み)
Copyright © 2012 Kariya City,Aichi,Japan. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る