このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
刈谷市 人が輝く安心快適な産業文化都市
トップページに戻る
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual
サイトメニューここまで

本文ここから

給食用食材の産地(平成31年5月使用分)

更新日:2019年5月6日

刈谷市の学校給食物資は、市場に流通している物を使用しています。
食材については細心の注意を払って、安全確保に努めています。
食材の種類・・・食材の産地

米・・・刈谷市
パン、麺の小麦粉・・・アメリカ、カナダ、愛知県
牛乳・・・豊橋市、田原市
じゃがいも・・・鹿児島県、長崎県、愛知県、静岡県
グリーンアスパラガス・・・熊本県、佐賀県、長野県、香川県、愛知県
小松菜・・・愛知県、岐阜県、静岡県、茨城県、福岡県
チンゲンサイ、ねぎ(葉)、たまねぎ・・・愛知県
にんじん・・・徳島県、長崎県、岐阜県、千葉県、茨城県
パセリ・・・愛知県、静岡県、長野県
ピーマン・・・鹿児島県、宮崎県、高知県、茨城県
ピーマン(赤)・・・韓国
キャベツ・・・愛知県、熊本県、鹿児島県、茨城県
きゅうり・・・愛知県、鹿児島県
ごぼう・・・青森県
しょうが・・・高知県
セロリー・・・愛知県、長野県、静岡県
大根・・・愛知県、岐阜県、静岡県、徳島県
なす・・・愛知県、熊本県
ねぎ(白)・・・長野県、茨城県、埼玉県、愛知県、千葉県、群馬県
白菜・・・長野県、茨城県
もやし・・・岐阜県
えのきたけ、しめじ・・・長野県
パインアップル・・・コスタリカ
大豆(水煮)・・・愛知県
たけのこ(水煮)・・・鹿児島県
にんじん(裏ごし)・・・北海道
さといも(冷凍)・・・宮崎県、鹿児島県、熊本県
大根おろし(冷凍)・・・鹿児島県、山形県、宮崎県、茨城県、千葉県
かぼちゃ(カット)・・・メキシコ、ニュージーランド
ごぼう(ささがき)・・・北海道、青森県
れんこん(いちょう切)・・・愛知県
干ししいたけ・・・大分県、静岡県、愛媛県、熊本県、宮崎県、長野県、岡山県
てん茶・・・西尾市
のり(刻み)・・・三重県、愛知県、兵庫県他
メンマ・・・中国
紫いもチップス・・・鹿児島県
豆乳・・・愛知県
チーズ(型抜き)・・・オーストラリア、ニュージーランド
さけの塩焼き・・・岩手県、北海道
さばのみぞれ煮・・・宮城県、青森県
さわらの西京焼き・・・韓国
えびカツ・・・インド、ベトナム
いかの天ぷら・・・ペルー
鶏肉のねぎ塩焼き・・・宮崎県、鹿児島県
鶏肉(打ち粉付き)・・・宮崎県、鹿児島県
鶏レバー(打ち粉付き)・・・鹿児島県
ほうれん草入りオムレツ・・・長野県、愛知県、静岡県、宮崎県
かぼちゃコロッケ・・・北海道
牛肉・・・愛知県、岐阜県他
豚肉・・・愛知県、岐阜県、鹿児島県、宮崎県
鶏肉・・・愛知県、岐阜県、鹿児島県、宮崎県
脱脂粉乳・・・北海道
パンの脱脂粉乳・・・ニュージーランド、オーストラリア

・食材の産地は、天候や収穫の状況等により、変更になることがあります。
・干し椎茸は、製造者が検査機関に放射能検査を依頼し、安全性の確認できたものを使用します。

給食用食材の産地は、下記のダウンロードファイルからもご覧いただけます。(携帯サイトはダウンロードできません)

Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのダウンロード PDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)のAdobe® Readerが必要です。

お問い合わせ

学校給食センター
刈谷市小垣江町白沢36番地
電話:0566-22-9800 FAX:0566-26-0509

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

給食等の産地

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


以下フッターです。

刈谷市役所

〒448-8501 愛知県刈谷市東陽町1丁目1番地
電話番号:0566-23-1111(代表)
開庁時間:月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜日・日曜日、祝日及び年末年始は休み)
Copyright © 2012 Kariya City,Aichi,Japan. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る