このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
刈谷市 人が輝く安心快適な産業文化都市
トップページに戻る
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual
サイトメニューここまで

本文ここから

給食用食材の産地(平成30年1月使用)

更新日:2018年1月9日

刈谷市の学校給食物資は、市場に流通している物を使用しています。
食材については細心の注意を払って、安全確保に努めています。
食材の種類・・・食材の産地

米・・・刈谷市
パン、麺の小麦粉・・・アメリカ、カナダ、愛知県
牛乳・・・豊橋市、田原市
じゃがいも、たまねぎ・・・北海道
小松菜・・・愛知県、茨城県、群馬県、福岡県
にんじん・・・愛知県、岐阜県
ねぎ(葉)、きゅうり・・・愛知県
セリ、セロリー・・・愛知県、静岡県
ごぼう・・・青森県
しょうが、にら・・・高知県
大根・・・愛知県、鹿児島県
ねぎ(白)・・・長野県、愛知県、群馬県、新潟県
ほうれん草・・・愛知県、静岡県、茨城県、群馬県
キャベツ・・・愛知県、豊川市、豊橋市
白菜・・・愛知県、茨城県
もやし・・・岡崎市
みかん・・・愛知県、静岡県
えりんぎ、えのきたけ・・・長野県
さといも(25日)・・・刈谷市
きゅうり、切り干し大根(30日)・・・刈谷市
白菜(15日)・・・刈谷市
さといも(生皮むき)・・・愛媛県、宮崎県
ごぼう(千六本切)・・・北海道、宮崎県
れんこん(いちょう切)・・・愛知県
大豆(水煮)・・・愛知県
高野豆腐(サイコロ型)・・・カナダ
豆腐・・・カナダ、アメリカ他
みそ(赤・白・ミックス)・・・カナダ、アメリカ
海藻ミックス・・・韓国、カナダ
味付け海苔・・・愛知県
黄桃・・・ギリシャ
マッシュルーム・・・インドネシア
干ししいたけ・・・大分県、静岡県、愛媛県、熊本県、宮崎県
さといもコロッケ・・・刈谷市他
さばの銀紙焼き・・・北海道他
白身魚香味フライ・・・ニュージーランド、チリ他
アジフライ・・・タイ、ベトナム他
いわしの煮付け・・・茨城県、千葉県他
さば味噌煮・・・ノルウェー
さけの塩焼き・・・北海道
チキン竜田揚げ・・・鹿児島県
鶏肉塩レモン焼き・・・宮崎県、鹿児島県他
牛肉・・・愛知県
豚肉・・・愛知県
鶏肉・・・愛知県、岐阜県、宮崎県、鹿児島県
脱脂粉乳・・・北海道
パンの脱脂粉乳・・・ニュージーランド、オーストラリア

・食材の産地は、天候や収穫の状況等により、変更になることがあります。
・干し椎茸は、製造者が検査機関に放射能検査を依頼し、安全性の確認できたものを使用します。

給食用食材の産地は、下記のダウンロードファイルからもご覧いただけます。(携帯サイトはダウンロードできません)

Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのダウンロード PDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)のAdobe® Readerが必要です。

お問い合わせ

学校給食センター
刈谷市小垣江町白沢36番地
電話:0566-22-9800 FAX:0566-26-0509

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

給食等の産地

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


以下フッターです。

刈谷市役所

〒448-8501 愛知県刈谷市東陽町1丁目1番地
電話番号:0566-23-1111(代表)
開庁時間:月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜日・日曜日、祝日及び年末年始は休み)
Copyright © 2012 Kariya City,Aichi,Japan. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る