このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
刈谷市 人が輝く安心快適な産業文化都市
トップページに戻る
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual
サイトメニューここまで

本文ここから

給食用食材の産地(平成29年11月使用分)

更新日:2017年10月23日

刈谷市の学校給食物資は、市場に流通している物を使用しています。
食材については細心の注意を払って、安全確保に努めています。
食材の種類・・・食材の産地

米・・・刈谷市
パン、麺の小麦粉・・・アメリカ、カナダ、愛知県
牛乳・・・豊橋市、田原市
さつまいも・・・茨城県、鹿児島県、宮崎県、愛知県、静岡県
じゃがいも、たまねぎ・・・北海道
チンゲンサイ・・・愛知県、静岡県
にら・・・高知県、富山県、北海道、茨城県
にんじん・・・北海道、青森県、千葉県、岐阜県、愛知県
ねぎ(葉)、ねぎ(白)・・・愛知県、群馬県、茨城県、秋田県、長野県、新潟県
ほうれん草(生)・・・愛知県、茨城県、岐阜県
かぶ、もやし・・・愛知県
きゅうり・・・愛知県、山梨県、長野県、群馬県
ごぼう・・・青森県、北海道、宮崎県
しょうが・・・高知県
セロリー、えのきたけ、しめじ・・・長野県
白菜・・・長野県、北海道、愛知県、三重県
小松菜・・・群馬県、茨城県、愛知県、静岡県、岐阜県
パセリ・・・愛知県、長野県、静岡県
キャベツ・・・愛知県、茨城県、長野県
大根・・・青森県、北海道、岐阜県、愛知県、長野県
大根(14日)・・・刈谷市
しいたけ(生)(16日)・・・刈谷市
さといも(生)(13日、16日)・・・刈谷市
さといも(生・皮むき)・・・愛媛県、宮崎県
みかん・・・愛知県、三重県、愛媛県、熊本県、鹿児島県、宮崎県、静岡県
りんご(カット)・・・青森県
れんこん(いちょう切)・・・愛知県、茨城県、千葉県
味付けのり・・・愛知県
干ししいたけ・・・静岡県、愛媛県、大分県、宮崎県、熊本県
白玉だんご(上新粉)・・・アメリカ
紫いもチップス(さつま芋)・・・兵庫県
大豆(水煮)カット・・・愛知県
いわしの煮付け・・・茨城県
さんまのみりん漬け・・・宮城県
白身魚いそべフライ(ホキ)・・・ニュージーランド、チリ
さばの八丁味噌煮・・・三重県、長崎県他
鶏肉ハーブ焼き・・・宮崎県、鹿児島県他
鶏肉の照り焼き・・・愛媛県、愛知県
いわし香味フライ・・・長崎県、大分県、宮崎県他
牛肉、豚肉・・・愛知県
鶏肉・・・鹿児島県、愛知県、岐阜県、宮崎県
脱脂粉乳・・・北海道
パンの脱脂粉乳・・・ニュージーランド、オーストラリア

・食材の産地は、天候や収穫の状況等により、変更になることがあります。
・干し椎茸は、製造者が検査機関に放射能検査を依頼し、安全性の確認できたものを使用します。

給食用食材の産地は、下記のダウンロードファイルからもご覧いただけます。(携帯サイトはダウンロードできません)

Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのダウンロード PDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)のAdobe® Readerが必要です。

お問い合わせ

学校給食センター
刈谷市小垣江町白沢36番地
電話:0566-22-9800 FAX:0566-26-0509

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

給食等の産地

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


以下フッターです。

刈谷市役所

〒448-8501 愛知県刈谷市東陽町1丁目1番地
電話番号:0566-23-1111(代表)
開庁時間:月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜日・日曜日、祝日及び年末年始は休み)
Copyright © 2012 Kariya City,Aichi,Japan. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る