このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
刈谷市 人が輝く安心快適な産業文化都市
トップページに戻る
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual
サイトメニューここまで

本文ここから

給食用食材の産地(平成29年1月使用分)

更新日:2017年1月10日

刈谷市の学校給食物資は、市場に流通している物を使用しています。
食材については細心の注意を払って、安全確保に努めています。
食材の種類・・・食材の産地

米・・・刈谷市
パン、麺の小麦粉・・・アメリカ、カナダ、愛知県
牛乳・・・豊橋市、田原市
じゃがいも・・・北海道、長崎県
チンゲンサイ・・・愛知県、静岡県、長野県
小松菜・・・愛知県、茨城県、福岡県、群馬県、岐阜県
にら・・・高知県、群馬県
にんじん・・・碧南市、西尾市、安城市
ねぎ・・・愛知県、長野県、茨城県、群馬県、新潟県
パセリ・・・愛知県、静岡県、千葉県
たまねぎ・・・北海道
ほうれん草・・・愛知県、徳島県、群馬県
キャベツ・・・愛知県、岐阜県、茨城県、長野県
きゅうり・・・愛知県、群馬県、高知県、鹿児島県、岐阜県
ごぼう・・・北海道、青森県、群馬県
大根・・・愛知県、徳島県、静岡県、神奈川県
しょうが・・・高知県
白菜・・・豊橋市、豊川市
もやし・・・岡崎市
えのきたけ、しめじ・・・長野県
さといも(16日)・・・刈谷市
きゅうり(20日)・・・刈谷市
切干大根(20日)・・・刈谷市
白菜(12日)・・・刈谷市
みかん・・・愛知県、静岡県
たくあん(千切)・・・愛知県、宮崎県、鹿児島県、熊本県
さといも(生皮むき)・・・宮崎県、愛媛県
さつまいも(生・乱切り)・・・徳島県、宮崎県
ごぼう(切)・・・北海道、宮崎県他
れんこん(いちょう切)・・・愛知県
たけのこ(水煮)・・・福岡県、熊本県、宮崎県、長崎県、鹿児島県
大豆(水煮)、枝豆(むき)・・・北海道
干ししいたけ・・・新潟県、石川県、長野県、静岡県、三重県他
こんにゃく・・・群馬県
さばの銀紙焼き・・・房総沖他
海鮮はんぺん・・・北海道、ペルー他
さばの照り焼き・・・ノルウェー
さわらの白しょうゆ焼き・・・韓国
鶏肉のハーブ焼き・・・宮崎県、鹿児島県他
さばのみそ煮・・・ノルウェー
さんまの煮付け(梅味)・・・岩手県
かまぼこ、ちくわ・・・タイ、インド、アメリカ他
豆腐、油揚げ、生揚げ・・・アメリカ、カナダ他
冷凍豆腐・・・愛知県
みそ・・・カナダ、アメリカ他
豚肉・・・愛知県
鶏肉・・・愛知県、岐阜県、宮崎県
脱脂粉乳・・・北海道
パンの脱脂粉乳・・・ニュージーランド、オーストラリア

・干し椎茸は、製造者が検査機関に放射能検査を依頼し、安全性の確認できたものを使用します。
・食材の産地は、天候や収穫の状況等により、変更になることがあります。

給食用食材の産地は、下記のダウンロードファイルからもご覧いただけます。(携帯サイトはダウンロードできません)

Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのダウンロード PDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)のAdobe® Readerが必要です。

お問い合わせ

学校給食センター
刈谷市小垣江町白沢36番地
電話:0566-22-9800 FAX:0566-26-0509

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

給食等の産地

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


以下フッターです。

刈谷市役所

〒448-8501 愛知県刈谷市東陽町1丁目1番地
電話番号:0566-23-1111(代表)
開庁時間:月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜日・日曜日、祝日及び年末年始は休み)
Copyright © 2012 Kariya City,Aichi,Japan. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る