このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
刈谷市 人が輝く安心快適な産業文化都市
トップページに戻る
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual
サイトメニューここまで

本文ここから

給食用食材の産地(平成28年1月使用分)

更新日:2015年12月28日

刈谷市の学校給食物資は、市場に流通している物を使用しています。
食材については細心の注意を払って、安全確保に努めています。
食材の種類・・・食材の産地

米・・・刈谷市
パン、麺の小麦粉・・・アメリカ、カナダ、愛知県
牛乳・・・豊橋市、田原市
ねぎ(葉)、チンゲンサイ、キャベツ、ブロッコリー、れんこん、ほうれん草、もやし、小松菜、きゅうり・・・愛知県
たまねぎ、枝豆、いんげん、じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・愛知県、茨城県、千葉県、熊本県
えのきたけ・・・長野県
大豆・・・富山県、北海道、滋賀県
さといも、白菜・・・刈谷市
たけのこ(水煮)、しょうが・・・熊本県
大根・・・愛知県、千葉県、静岡県、徳島県
切り干し大根、ごぼう・・・宮崎県
パセリ・・・愛知県、静岡県
こんにゃく・・・群馬県
干ししいたけ・・・九州、四国
みかん・・・静岡県、愛知県
鬼まんじゅう・・・鹿児島県
すいとん・・・オーストラリア
ハンバーグ・・・愛知県
子持ちシシャモ(フライ)・・・ノルウェー、カナダ他
あじ(さんが焼き)・・・長崎県
いか(フリッター)・・・ペルー
いか(フライ50g)・・・八戸
いか(フライ40g)・・・青森県
さけ(西京焼き)・・・北海道、岩手県
生揚・・・アメリカ、カナダ
白身魚(香味フライ)・・・ニュージーランド
いわし(八丁みそ煮)・・・北海道、青森県
ぶり(みりん焼き)・・・三陸北部沖
わかめ、ひじき(乾燥)、海藻(ミックス)・・・韓国
豚肉・・・愛知県
鶏肉・・・鹿児島県、岐阜県、愛知県、宮崎県
脱脂粉乳・・・北海道
パンの脱脂粉乳・・・ニュージーランド、オーストラリア

・干し椎茸は、製造者が検査機関に放射能検査を依頼し、安全性の確認できたものを使用します。
・食材の産地は、天候や収穫の状況等により、変更になることがあります。

給食用食材の産地は、下記のダウンロードファイルからもご覧いただけます。(携帯サイトはダウンロードできません)

Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのダウンロード PDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)のAdobe® Readerが必要です。

お問い合わせ

学校給食センター
刈谷市小垣江町白沢36番地
電話:0566-22-9800 FAX:0566-26-0509

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

給食等の産地

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


以下フッターです。

刈谷市役所

〒448-8501 愛知県刈谷市東陽町1丁目1番地
電話番号:0566-23-1111(代表)
開庁時間:月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜日・日曜日、祝日及び年末年始は休み)
Copyright © 2012 Kariya City,Aichi,Japan. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る