このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
刈谷市 人が輝く安心快適な産業文化都市
トップページに戻る
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual
サイトメニューここまで

本文ここから

給食用食材の産地(平成27年7月使用分)

更新日:2015年6月23日

給食用食材の産地(平成27年7月使用分)

刈谷市の学校給食物資は、市場に流通している物を使用しています。
食材については細心の注意を払って、安全確保に努めています。
食材の種類・・・食材の産地

米・・・刈谷市
パン、麺の小麦粉・・・アメリカ、カナダ、愛知県
牛乳・・・豊橋市、田原市
ねぎ(葉)、とうがん、チンゲンサイ、なす・・・愛知県
たまねぎ・・・愛知県、兵庫県
すいか・・・刈谷市
切り干し大根・・・宮崎県
かぼちゃ・・・鹿児島県
エリンギ、しめじ、セロリー、きゅうり・・・長野県
にんじん・・・愛知県、青森県、北海道、千葉県、埼玉県
たけのこ(水煮)・・・徳島県
小松菜・・・愛知県、静岡県、岐阜県
じゃがいも・・・愛知県、九州、長野県、静岡県、茨城県
キャベツ・・・長野県、群馬県、茨城県
青パパイヤ・・・ベトナム
生姜、冷凍みかん・・・熊本県
桃缶・・・中国、ギリシャ
枝豆・・・北海道
パインアップル・・・コスタリカ
干ししいたけ、ほうれん草・・・九州
ホールコーン・・・タイ
子持ちししゃも(フライ)・・・ノルウェー他
かまぼこ・・・北海道、アメリカ
えび(むき)・・・インド
鯖(照焼き用)・・・ノルウェー
鰯(おろし煮)・・・茨城県
さんまの開き・・・宮城県
わかめ、ひじき(乾燥)・・・韓国
海藻(ミックス)・・・韓国、カナダ、南米
豚肉・・・愛知県
鶏肉・・・鹿児島県
脱脂粉乳・・・北海道
パンの脱脂粉乳・・・ニュージーランド、オーストラリア

・干し椎茸は、製造者が検査機関に放射能検査を依頼し、安全性の確認できたものを使用します。
・食材の産地は、天候や収穫の状況等により、変更になることがあります。

給食用食材の産地は、下記のダウンロードファイルからもご覧いただけます。(携帯サイトはダウンロードできません)

Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのダウンロード PDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)のAdobe® Readerが必要です。

お問い合わせ

学校給食センター
刈谷市小垣江町白沢36番地
電話:0566-22-9800 FAX:0566-26-0509

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

給食等の産地

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


以下フッターです。

刈谷市役所

〒448-8501 愛知県刈谷市東陽町1丁目1番地
電話番号:0566-23-1111(代表)
開庁時間:月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜日・日曜日、祝日及び年末年始は休み)
Copyright © 2012 Kariya City,Aichi,Japan. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る