このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
刈谷市 人が輝く安心快適な産業文化都市
トップページに戻る
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual
サイトメニューここまで

本文ここから

給食用食材の産地(平成27年4月使用分)

更新日:2015年4月5日

給食用食材の産地(平成27年4月使用分)

刈谷市の学校給食物資は、市場に流通している物を使用しています。
食材については細心の注意を払って、安全確保に努めています。
食材の種類・・・食材の産地

米・・・刈谷市
パン、麺の小麦粉・・・アメリカ、カナダ、愛知県
牛乳・・・豊橋市、田原市
大根、切干し大根・・・愛知県
たけのこ・・・徳島県
えのき茸・・・長野県
にんじん・・・鹿児島県、徳島県
たまねぎ・・・愛知県、北海道
小松菜・・・愛知県、静岡県
じゃがいも・・・鹿児島県、長崎県、熊本県
ねぎ(葉)、パセリ、ふき・・・愛知県
もやし・・・岐阜県
きゅうり、キャベツ、チンゲンサイ・・・愛知県
白菜・・・茨城県、長崎県、熊本県、宮崎県
ほうれん草・・・愛知県、静岡県、徳島県
生姜・・・熊本県
枝豆・・・北海道他
干ししいたけ・・・九州
マッシュルーム・・・インドネシア
コロッケ・・・北海道
えび団子・・・北海道、タイ、インド
さわら(西京焼き)・・・京都府
鯖(照焼き)・・・ノルウェー
鰯(煮付け用)・・・茨城県
鮭(みそ焼き)・・・岩手県、宮城県
鯵(チーズフライ)・・・タイ、ベトナム
まぐろ油漬け・・・タイ、インド、アメリカ、ベトナム
わかめ、ひじき(乾燥)、海藻(ミックス)・・・韓国
鯖(銀紙焼き用)・・・北海道、青森県沖太平洋、三陸南部沖
牛ひき肉・・・オーストラリア
豚肉、鶏肉・・・愛知県、岐阜県、鹿児島県、宮崎県
脱脂粉乳・・・北海道
パンの脱脂粉乳・・・ニュージーランド、オーストラリア

・干し椎茸は、製造者が検査機関に放射能検査を依頼し、安全性の確認できたものを使用します。
・食材の産地は、天候や収穫の状況等により、変更になることがあります。

給食用食材の産地は、下記のダウンロードファイルからもご覧いただけます。(携帯サイトはダウンロードできません)

Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのダウンロード PDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)のAdobe® Readerが必要です。

お問い合わせ

学校給食センター
刈谷市小垣江町白沢36番地
電話:0566-22-9800 FAX:0566-26-0509

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

給食等の産地

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


以下フッターです。

刈谷市役所

〒448-8501 愛知県刈谷市東陽町1丁目1番地
電話番号:0566-23-1111(代表)
開庁時間:月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜日・日曜日、祝日及び年末年始は休み)
Copyright © 2012 Kariya City,Aichi,Japan. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る