このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
刈谷市 人が輝く安心快適な産業文化都市
トップページに戻る
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual
サイトメニューここまで

本文ここから

給食食材の産地(平成25年9月使用分)

更新日:2013年9月4日

ダウンロード

刈谷市の学校給食物資は、市場に流通している物を使用しています。
食材については細心の注意を払って、安全確保に努めています。

食材の種類・・・食材の産地

米・・・刈谷市
パン、麺の小麦粉・・・アメリカ、カナダ、愛知県
牛乳・・・知多半島
じゃがいも、にんじん、いんげん、マッシュルーム、かぼちゃ・・・北海道
小松菜・・・豊橋市、静岡県
チンゲンサイ・・・安城市
ねぎ(葉)、もやし、うずら卵・・・愛知県
パセリ・・・愛知県、長野県
ピーマン・・・北海道、愛知県
キャベツ・・・長野県、群馬県
きゅうり、大根、白菜・・・長野県、北海道
たまねぎ・・・北海道、兵庫
生姜・・・高知県
ごぼう(洗いごぼう)・・・愛知県、宮崎県
ごぼう(千六本切り)・・・青森、北海道
えのき茸、しめじ・・・長野県
たけのこ・・・徳島県
巨峰・・・刈谷市
干し椎茸・・・宮崎県、大分県
大豆(水煮)・・・富山県、石川県、福井県他
こんにゃく・・・群馬県、栃木県
いか(リングフライ用)・・・岩手県、宮城県
えび(カツ用)・・・アジア他
鯖(照り焼き用)・・・ノルウェー
鮭(塩焼き用)・・・北海道
まぐろ(角切り)・・・インドネシア
さんま(煮付け用)・・・千葉県
みかん(冷凍)ほうれんそう(冷凍)・・・九州
わかめ、ひじき・・・韓国
牛肉・・・愛知県、静岡県、北海道
豚肉・・・愛知県、宮崎県、鹿児島県
鶏肉・・・鹿児島県
脱脂粉乳・・・北海道
パンの脱脂粉乳・・・ニュージーランド、オーストラリア
・干し椎茸は、製造者が検査機関に放射能検査を依頼し、安全性の確認できたものを使用します。
・食材の産地は、天候や収穫の状況等により、変更になることがあります。

給食用食材の産地は、下記のダウンロードファイルからもご覧いただけます。(携帯サイトはダウンロードできません)

Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのダウンロード PDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)のAdobe® Readerが必要です。

お問い合わせ

学校給食センター
刈谷市小垣江町白沢36番地
電話:0566-22-9800 FAX:0566-26-0509

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

給食等の産地

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


以下フッターです。

刈谷市役所

〒448-8501 愛知県刈谷市東陽町1丁目1番地
電話番号:0566-23-1111(代表)
開庁時間:月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜日・日曜日、祝日及び年末年始は休み)
Copyright © 2012 Kariya City,Aichi,Japan. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る