このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
刈谷市 人が輝く安心快適な産業文化都市
トップページに戻る
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual
サイトメニューここまで

本文ここから

給食用食材の産地(平成25年6月使用分)

更新日:2013年5月22日

ダウンロード

刈谷市の学校給食物資は、市場に流通している物を使用しています。
食材については細心の注意を払って、安全確保に努めています。

食材の種類・・・食材の産地

米・・・刈谷市
パン、麺の小麦粉・・・アメリカ、カナダ、愛知県
牛乳・・・知多半島
じゃがいも・・・長崎県
さといも・・・宮崎県
白菜・・・愛知県、長野県
ねぎ(葉)キャベツ、きゅうり、大根、
チンゲンサイ、たまねぎ、にんじん、メロン・・・愛知県
パセリ・・・長野県、愛知県
グリーンアスパラ・・・長野県、北海道、九州
生姜・・・高知県
ごぼう(洗いごぼう)・・・熊本県、宮崎県
ごぼう(千六本切り)・・・北海道、宮崎県
かぼちゃ・・・鹿児島県、岡山県、愛知県
ピーマン・・・高知県、宮崎県、鹿児島県
えのき茸、しめじ、レタス・・・長野
干し椎茸・・・宮崎県、大分県
乾燥小魚(片口いわし)・・・広島県、愛媛県、香川県
きす(華揚げ)・・・ベトナム
かれい(フライ用)・・・アイスランド
あじ(フライ用)・・・タイ
鯖(味噌煮用)(銀紙焼き用)・・・青森県
鯖(照焼用)・・・ノルウェー
ホキ(白身魚のフライ)・・・ニュージーランド
鰯(煮付け用)・・・千葉県沖太平洋
たこ(唐揚げ用)・・・瀬戸内海
みかん(冷凍)・・・九州
わかめ、ひじき・・・韓国
うずら卵・・・愛知県(三河)
牛肉・・・愛知、静岡、北海道
豚肉・・・愛知
鶏肉・・・鹿児島県、愛知県、岐阜県、宮崎県
脱脂粉乳・・・北海道
パンの脱脂粉乳・・・ニュージーランド、オーストラリア

・干し椎茸は、製造者が検査機関に放射能検査を依頼し、安全性の確認できたものを使用します。
・食材の産地は、天候や収穫の状況等により、変更になることがあります。

給食用食材の産地は、下記のダウンロードファイルからもご覧いただけます。(携帯サイトはダウンロードできません)

Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのダウンロード PDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)のAdobe® Readerが必要です。

お問い合わせ

学校給食センター
刈谷市小垣江町白沢36番地
電話:0566-22-9800 FAX:0566-26-0509

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

給食等の産地

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


以下フッターです。

刈谷市役所

〒448-8501 愛知県刈谷市東陽町1丁目1番地
電話番号:0566-23-1111(代表)
開庁時間:月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜日・日曜日、祝日及び年末年始は休み)
Copyright © 2012 Kariya City,Aichi,Japan. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る