このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
刈谷市 人が輝く安心快適な産業文化都市
トップページに戻る
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual
サイトメニューここまで

本文ここから

給食用食材の産地(平成24年10月使用分)

更新日:2012年12月21日

刈谷市の学校給食物資は、市場に流通している物を使用しています。
食材については細心の注意を払って、安全確保に努めています。

食材の種類・・・食材の産地

  1. 米・・・刈谷市
  2. パン、麺の小麦粉・・・アメリカ、カナダ、愛知県
  3. 牛乳・・・知多半島
  4. さつまいも・・・鹿児島県、徳島県
  5. じゃがいも(男爵)、にんじん、たまねぎ、ごぼう・・・北海道
  6. 葉ねぎ・・・愛知県、長野県、富山県、北海道
  7. パセリ・・・愛知県
  8. キャベツ、えのき茸、しめじ、根深ねぎ・・・長野県
  9. きゅうり・・・愛知県、長野県
  10. 生姜・・・高知県
  11. 大根、白菜・・・愛知県、長野県、北海道
  12. ほうれん草、もやし・・・岐阜県
  13. チンゲンサイ・・・安城市
  14. 干し椎茸・・・大分県、熊本県
  15. りんご・・・長野県、青森県、山形県
  16. たこ(たこマヨネーズフライ用)・・・ベトナム、北海道
  17. 鮭(サーモンフライ用)・・・北海道
  18. 鯖(照焼き、味噌煮用)・・・ノルウェー
  19. さんま(蒲焼、おかか煮用)・・・北海道
  20. ホキ(白身魚の香味フライ用)・・・ニュージーランド
  21. いか(イタリアンスパゲティ用)・・・タイ
  22. あさり(イタリアンスパゲティ用)、ひじき・・・中国
  23. ほたての貝柱(クリームスープ用)・・・青森県
  24. きす(華揚げ用)・・・ベトナム
  25. 牛肉・・・オーストラリア
  26. 豚肉・・・愛知県、宮崎県、鹿児島県
  27. 鶏肉・・・宮崎県、鹿児島県
  28. 脱脂粉乳・・・北海道
  29. パンの脱脂粉乳・・・ニュージーランド、オーストラリア
  • 干し椎茸は、製造者が検査機関に放射能検査を依頼し、安全性の確認できたものを使用します。
  • 食材の産地は天候や収穫の状況等により、変更になることがあります。

ダウンロード

給食用食材の産地は、下記のダウンロードファイルからもご覧いただけます。(携帯サイトはダウンロードできません)

Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのダウンロード PDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)のAdobe® Readerが必要です。

お問い合わせ

学校給食センター
刈谷市小垣江町白沢36番地
電話:0566-22-9800 FAX:0566-26-0509

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

給食等の産地

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


以下フッターです。

刈谷市役所

〒448-8501 愛知県刈谷市東陽町1丁目1番地
電話番号:0566-23-1111(代表)
開庁時間:月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜日・日曜日、祝日及び年末年始は休み)
Copyright © 2012 Kariya City,Aichi,Japan. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る