パンフレット「刈谷遺産」を作成しました

更新日:2019年7月29日

刈谷遺産~歴史とものづくりをたどる道~

本市では、歴史文化・ものづくりに関する本市の魅力を新たに発信することにより、市民の郷土愛醸成及び本市のイメージ向上を図るため、「刈谷遺産」を作成しました。

「刈谷遺産」は、戦国時代から近代までの刈谷の歴史をたどることができるパンフレットで、どなたにもわかりやすいようにストーリー仕立てにしています。また、文化財を繋ぎ街道(歴史街道・ものづくり街道)と見立てているため、マップとしてもご活用いただけます。

是非この機会に先人が築いた刈谷の歴史をたどってみませんか?

配布場所

刈谷市役所(文化観光課)、刈谷市歴史博物館、刈谷市郷土資料館、十朋亭、刈谷市観光案内所、刈谷市図書館(中央・城町・富士松)
また、下記PDFファイルをダウンロードしてご覧いただくことも可能です。

※「刈谷遺産」をご覧いただく場合は、上記「刈谷遺産」をクリックしてください。

刊行物のご案内

↑ 他にも様々なパンフレットをご用意しております

その他

「刈谷遺産」を皆さんにより知っていただくため、秋頃に「刈谷遺産フォトスタンプラリー」の開催を予定しています。「刈谷遺産」に掲載された各スポットで撮影した写真をSNS(インスタグラム、Facebook、Twitter等)に掲載していただきます。掲載枚数に応じて記念品をプレゼントしますので、是非ご参加ください。
 ※イベント詳細は、9月頃にホームページや市民だより等に掲載予定